RENDANG DARI SUMATERA BARAT

       

         Rendang merupakan makanan khasnya dari Sumatera Barat, Indonesia. Rendang diketahui sudah ada sejak 1550 Masehi. Kuliner ini disebut dalam banyak kesusastraan Melayu klasik seperti Hikayat Amir Hamzah yang membuktikannya sebagai masakan Melayu sejak 1550-an. Namun, diketahui pula rendang sudah ada di Sumatera Barat sebelum Islam masuk ke sana. Rendang merupakan hidangan pedas yang Dimasak dengan rempah-rempah khas Indonesia. Rendang biasanya dibuat dari daging sapi, tetapi juga bisa dibuat dari bahan lain seperti ayam, ikan, jamur jengkol. 

CIRI KHAS RENDANG

  • Tekstur dahing kering dan berserat.
  • Citarasa pedas dan gurih. 
  • Warnanya gelap kehitaman. 
  • Proses memasak yang memakan waktu lama. 
  • Tahan lama hingga 1 bulan.

Komentar

Posting Komentar

Postingan Populer